Декоративное структурное покрытие Vincent Decor Travertino Romano / Винсент Декор Травертино Романо 14 кг

Код: 17595
5 578 ₽
-
+
шт
На складе
много
Vincent decor
Структурное покрытие, содержащее наполнитель из мелкой мраморной крошки, позволяющее получать декоративные покрытия с эффектом натурального камня ракушечника.

Характеристики

  • Бренд Vincent decor
  • Вид работ Внутренние
  • Назначение Для потолка, Для стен
  • Материал основания Гипсокартон, Штукатурка, Бетон, Кирпич, ДВП, ДСП
  • Вес 14 кг
  • Минимальный расход за кв. м. 2
  • Время высыхания 12 ч
  • Срок годности 48 мес

Описание

Decorum Travertino является структурным покрытием, состоящим из наполнителя мраморной мелкой крошки, служит для получения декоративной поверхности, с эффектом камня из натурального ракушечника. Применяется для декоративного оформления стен в вестибюлях, холлах, коридорах, частных общественных и коммерческих зданиях. Нанесение выполняется на цементно-известковых, цементных, штукатурках, бетоне, кирпиче, асбестоцементных и гипсокартонных плитах, ДСП, старых покрытиях с водно-дисперсионными, алкидными и масляными красками в основе, после соответствующей подготовки. Идеального выравнивания не требуется.

Подготовка

Неокрашенные новые поверхности очищаются от грязи, пыли, пятен жира абразивными материалами. На окрашенных поверхностях покрытых алкидными, водоэмульсионными или масляными красками, проводится очистка шпателем, а потом наждачкой, пыль удаляется ветошью или сжатым воздухом. На поверхностях с сильным загрязнением, нужно выполнить промывание с помощью холодной воды.

Нанесение

Первой наносится валиком, грунтовка Sous-couche microGranitee, предварительно колерованная в цвет финишного покрытия. После ее высыхания, материал Decorum Travertino смешивается в одной емкости необходимым количеством и наносится на поверхность кельмой, с толщиной слоя по размерам гранул (около 1мм). Не допуская подсыхания, краем кельмы или шпателя выполняются сдиры, перпендикулярными к стене, вертикальными или горизонтальными движениями. Для получения сдиров допускается использование рабочей плоскости шпателя (пластик). Сразу проводится сглаживание и уплотнение поверхности кельмой, для получения ровных участков и характерных углублений, с имитацией под камень. Расглаживание выполняется шпателем, в горизонтальном направлении, с мягким нажимом на инструмент. Чтобы не оставалось следов «железнения» поверхность должна быть влажной.

Чтобы получить эффект «старинная патина», через сутки поверхность обрабатывается лессирующей краской Cire deco. Для нанесения используются рукавицы или губка. Защитное покрытие создается лаком Decorum Vernis.

Рекомендуем также