Греческий стиль в интерьере

Греческий стиль в интерьере создает пространство простым и одновременно эффективным. Достигается это путем применения натуральных материалов и оттенков, правильного использования площади помещения, четкими и гармоничными линиями предметов интерьера.

Греческий стиль подразумевает лаконичные и простые детали интерьера: мягкие диваны, обитые натуральным текстилем, бамбуковые столы и стулья из ротанга, утонченные кушетки без лишней вычурности.

Обои в греческом стиле желательно не использовать, а заменить фактурой штукатуркой, деревянные панели или фрески с национальными героями античных мифов. Довольно уместно будут выглядеть стены, покрашенные в светлые тона. Если интерьер закладывается на стадии проектирования помещения, тогда необходимым являются высокий потолок, который создаст ощущение легкости помещения и наполненности светом. Для отделки потолков используются искусственно состаренные балки, так же подойдет ручная роспись.

В гостевой комнате не нужно устанавливать много мебели, достаточно будет пары низких стульев, столик с буфетом и диван. В обстановке все предметы необходимо украсить декоративными элементами греческого стиля, фресками или резьбой. Стоит уделить внимание разнообразным мелочам, которые подчеркивают лаконичность и простоту направления. В дизайне должны быть геометрические орнаменты, изображения цветов лотоса, роспись. Дополнить комнату следует несколькими колоннами в духе греческих архитектурных зданий, и конструкцией из потолочных фальшь балок. Обратите внимание, чтобы эти элементы не перегружали греческий интерьер, а наоборот делали его более воздушным и легким.

Яркая и пышная спальня также не должна иметь много мебели. Останавливаемся на деревянной кровати из светлого дерева, устанавливаем ее на подиум, впишется еще комод или тумбочка и маленькое кресло из ротанга. Можно добавить в интерьер прозрачный балдахин, тематические картины.

Шторы в греческом стиле только из натурального льна или хлопка. Гармоничнее будут бамбуковые жалюзи, римские шторы. Можно использовать сложную драпировку окон, дополненную атласными лентами и золочеными кистями.

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.