Использование декоративной штукатурки

Отличий декоративной штукатурки от обычной очень мало. А вот особенности нанесения различны. Декоративная штукатурка не подойдет для выравнивания стен, ею не замазывают трещины. Наносить ее требуется уже на подготовленную стену в несколько этапов.

Конечно, нужно начинать с подготовки стен. Зачастую в квартирах стены покрыты обоями или окрашены краской. Старое покрытие нужно в любом случае удалить. Обои вы легко снимите при помощи их смачивания и шпателя. Краска зачастую тоже снимается легко, но если возникли трудности, то моно воспользоваться специальным составом для ее удаления.

Загрунтуйте стены. Лучше взять состав с антигрибковой добавкой. Лучше всего это делать широкой маковичной кистью. На участках с видимыми дефектами нужно грунтовать с особой тщательностью. Останется подождать, пока грунтовка просохнет. Потом уже можно начинать заделывать трещины. Для этого надо купить шпаклевку.

При сильно деформированной стене потребуется наносить шпаклевку в несколько слоев, каждый слой обязательно затирайте. Лучше взять обычную стартовую шпаклевку и достаточно широкий шпатель. Потом снова обработайте стены грунтом, но лишь когда они полностью высохнут! Потом остается подождать и высыхания грунта.

Теперь можно переходить к нанесению штукатурки. Тут вам потребуется  специальный инструмент. Многое будет зависеть от вида штукатурки, ведь они бывают самыми разными – с разными эффектами, которые достигаются за счет добавок в состав и способа нанесения. Тут можно дать волю своей фантазии, чтобы стены приобрели невероятный узор. Главное преимущество структурной штукатурки заключается в идеальной поверхности стен – никаких вам стыков, отклеивание обоев! Полностью ровная поверхность и интересными узорами!

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.